Опубликовано

История и происхождение осетинских пирогов

история осетинского пирога

Мало кто задумывается об истории возникновения осетинского пирога: почему так выглядит осетинский пирог, кто придумал блюдо, как он менял свой облик с течением времени.

Может показаться, что выглядит он простым и плоским, ничего особенного: мало теста, постоянно кладется сыр, кроме редких случаев, в мясных вариантах. Если будете осуществлять заказ осетинских пирогов в Москве, знайте, что если в традиционном мясном осетинском пироге будет присутствовать сыр, то значит купили не настоящий осетинский пирог.

История осетинских пирогов

История происхождения осетинского пирога с точки зрения логики

На самом деле, способ приготовления, форма имеет логическое объяснение.

История осетинских пирогов начинается со времён начала татаро-монгольского шествия — оно было в XII -XIV веках — аланы, коренные племена, согнаны с собственных территорий в Северной Осетии. Горные места, где они позже осели, не были плодородными и богатыми на урожаи. С едой было достаточно сложно, приходилось искать способы готовить вкусно, полезно и не затратно. Тогда начали изготавливать осетинские пироги, состав первоначально состоял из овощей, овса, зерновых продуктов и прочих, что тогда могли добыть в горной местности. Это сейчас приготовление подобных блюд доступно любому, это был довольно кропотливый труд, тратилось довольно много сил и времени.

Купить осетинские пироги

Осетины проживали в горной местности, где пшеница особенно ценилась и из-за постоянного недостатка зерновых, лепешки делались весьма тонкими в целях экономии. Со временем появилась традиция делать осетинский пирог с максимально тонким слоем теста. Благодаря богатому разнообразию прочих ингредиентов, например, разведение коров, овец и прочего скота и птицы давало мясо, появлялись новые вариации осетинских пирогов. В России пшеницы было много, что не скажешь про продукты для начинки, поэтому получилась существенная разница между осетинскими и русскими пирогами.

Читать  Пироги на заказ с доставкой от "Вкуса Москвы"

История осетинского пирога: особенности начинки.

На северном Кавказе фрукты не прижились, рецепты осетинских пирогов с фруктами не столь сильно развиты, как выпечка с сыром, свекольной ботвой. Их было в избытке, хозяйки импровизировали, придумывая вкусные блюда.

Традиционно дрожжи, яйца, кефир не использовались из-за кочевого образа жизни. Сейчас они успешно используются для приготовления пирогов. Это определенное отклонение от древних традиций приготовления, подобное изменение не делает пирог невкусным, а наоборот, многим больше нравится.

Осетинские пироги доставка

Большие семьи поедали пироги в большом количестве, поэтому требовалось иметь печи с возможностью приготовления не только одного пирога за раз, кроме того, требовалось быстрое приготовление. Поэтому строились не только большие, но и способные нагреваться до высоких температур печи. После приготовления, чтобы выпечка не высыхала, поверхность смазывали маслом.

Такова история осетинского пирога. Времена прошли, осетины спустились с горных местностей и осели на равнинах, сами же жители селятся по всему миру. В Осетии это блюдо является самым важным, без него не проводится ни один праздник. Если Вы живёте в Москве, то можете купить осетинские пироги в нашей пекарне,  и за трапезой окружающим рассказать его историю.

Полный список вы можете посмотреть ЗДЕСЬ — В НАШЕМ КАТАЛОГЕ.

Читать  Довольные клиенты пекарни "Вкус Москвы" - доставка осетинских пирогов и пиццы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *