Опубликовано Оставить комментарий

Осетинские пироги рецепт пошагово с фото в домашних условиях

пошаговый рецепт осетинского пирога

Пошаговый рецепт теста для осетинского пирога c тремя разными видами начинки с фото в домашних условиях.

Года идут, прогресс не стоит на месте. Это касается не только технологий, но и кулинарии. Постоянно появляются все новые и новые блюда. Это может быть совершенно новый рецепт, или частично измененный. К последнему типу относится рецепт осетинский пирог. Кулинарный шедевр зачастую получается спонтанно, когда повар решается на эксперимент, соединив необычные ингредиенты, добавив новые. У нас на сайте вы можете ознакомиться с рецептом осетинских пирогов пошагово, в частности, в этой статье мы рассматриваем рецепты со следующими начинками: картофель и сулугуни, свекольная ботва и сыр, и тыква, а также в нашем вы можете ознакомиться со статьей, в которой подробно описан рецепт осетинского пирога с творогом.

осетинские пироги рецепт в домашних условиях

Пекарня «Вкус Москвы» предлагает Вам рецепты трёх наших самых популярных осетинских пирогов для того, чтобы вы могли попробовать испечь их в домашних условиях, используя для этого самые простые и доступные ингредиенты. Рецепт сопровождается фото процесса изготовления пирогов в нашей пекарне «Вкус Москвы», поэтому всё будет очень понятно и наглядно. Если в вашем домашнем хозяйстве имеются кулинарные весы, то они будут очень к месту.

Итак, для приготовления настоящего осетинского пирога вам понадобятся соль, мука, яйца, сухие дрожжи, сахар, растительное масло, молоко, ингредиенты для начинки, они зависят от выбранной начинки, например, грибы, куриная грудка, картофель и прочее.

Начинаем готовить пирог мы, конечно же, с приготовления теста.

Рецепт теста для осетинского пирога очень прост:

  • 3 ст. л сметаны;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 ч.л (без горки) сухих дрожжей;
  • 1 ч.л соли;
  • 1 ст. л сахара;
  • 3 ст. л растительного масла;
  • 0,5 стакана молока;
  • 4 стакана муки;

 

Следует отметить, что для такого пирога тесто обязательно делается тонким, оно должно хрустеть после запекания. Начинается процесс с подготовки опары. Молоко подогревается на медленном огне, туда добавляется сахар, дрожжи. Через пятнадцать минут появляется характерная пленка, и опара снимается с огня, переливается во вместительную посудину. Туда добавляем кефир, яйцо и сметану. Тщательно перемешиваем до образования однородной смеси. Теперь нужно добавить муку, это делается аккуратно, она просеивается в содержимое, затем всё тщательно перемешивается, чтобы не допустить образование комков. В результате получаем тягучее, липкое тесто, его ставим в теплое место на полтора часа.

Читать  История и происхождение осетинских пирогов

Далее перейдём к изготовлению начинки. Она может быть разнообразной — все зависит от ваших предпочтений. В этой статье мы расскажем как готовить пироги с картофелем и сулугуни.

Начинка для пирога с картофелем и  сыром сулугуни:

Вам понадобится:

  • Картофель — 4 штуки средних размеров;
  • Сулугуни — 150 гр;
  • Сливочное масло 60 гр;
  • Соль и перец по вкусу.

рецепт осетинского пирога с картофелем

Приготовление не вызывает сложности, нужно отварить картофель до полной готовности, затем лишнюю воду сцедить, картошку размять, чтобы не оставалось комочков. Сюда добавляется натертый сыр и специи. Не забывайте, что сулугуни относится к соленым сортам сыра, поэтому, добавляя соль, обязательно пробуйте на вкус.


Посмотрите весёлый ролик о том, как осетинские пироги готовят в нашей пекарне Вкус Москвы:


Приготовление пирога

Тесто раскатывается на листы, укладывается в специальные формы, укладывается начинка. Стоит отметить, что нужно оставлять место, приблизительно 2 см от каждого края, ведь осетинские пироги относятся к закрытому типу выпечки. После укладки начинки все накрывается слоем тонко раскатанного теста, края тщательно общипываются, чтобы не осталось зазоров. Сверху смазывается сливочным маслом. Делается небольшое отверстие по центру, чтобы позволять пару выходить наружу. После этого пирог ставится в разогретую духовку на 20 минут. Для запекания нужна температура 180 градусов. Перед подачей на стол его нужно слегка охладить.

 

Предлагаем Вам также поэкспериментировать с другими видами начинки классического осетинского пирога:

Начинка для осетинского пирога из свекольной ботвы и сыра

  • 250 г свекольной ботвы
  • 250 г солёного осетинского сыра (подойдёт адыгейский или другой солёный сыр, либо тот сыр, который предпочитаете лично Вы)

Более подробно с данным рецептом можно ознакомиться в нашей отдельной статье «Осетинский пирог с ботвой свеклы — похититель сердец гурманов«.

Читать  Рецепт пиццы в домашних условиях в духовке с фото и видео

Начинка для большого пирога с картофелем и осетинским сыром сыром:

  • 500 гр осетинского сыра
  • 3 небольшие картофелины
  • 1/3 стакана молока
  • Соль перец по вкусу

Начинка для пирога из сыра и тыквы :

  • 250 г. осетинского сыра
  • 250 г. очищенной тыквы
  • Соль перец по вкусу

Как видно, приготовить осетинский пирог в домашних условиях достаточно просто, для этого не требуются особенные кулинарные способности. Если у вас не хватает времени на готовку, то всегда можно заказать его в нашей пекарне, у нас представлен огромный ассортимент. На сайте можно ознакомится с более детальной информацией, включая с другими полезными статьями, для тех кто любит готовить дома: Осетинские пироги рецепт пошагово с фото в домашних условиях, Осетинский пирог с сыром рецепт с фото. Вы сможете не только научиться готовить вкуснейшую выпечку, но и ознакомится с полным составом наших пирогов на официальном сайте пиццы Москвы, пекарни » Вкус Москвы». Здесь вы можете получать информацию об акциях, читать статьи, новости и просто для того, чтобы быть в курсе всех дел, можно дополнительно подписаться на нашу группу в соц сети. Группа в вконтакте: https://vk.com/mosvkus и фэйсбуке: https://www.facebook.com/mosvkus.ru. Это адрес двух наших официальных групп, где регулярно добавляется все самое свежее и актуальное. Подписывайтесь, ставьте лайк и ждите публикаций информации об акциях.

Пекарня «Вкус Москвы» предлагает вам заказать осетинские пироги с бесплатной доставкой по Москве. Совершить заказ можно по этой ссылке. Либо вы можете приготовить пироги по нашему рецепту и спустя некоторое время заказать их в нашей пекарне, сравнив вкус Ваших и наших пирогов. Особо искушенные гурманы могут сделать это одновременно!

В любом случае, мы желаем вам приятного аппетита и новых кулинарных побед!

Читать  Рецепт осетинского пирога от настоящей осетинки

Ваш «Вкус Москвы»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *