Опубликовано

Осетинские пироги в Москве с доставкой — лучше не найдёшь!

Купить осетинские пироги

Осетинские пироги в Москве: доставка горячего наслаждения.

Доставка осетинских пирогов в Москве приобрела неслыханную популярность в наши дни. Что же представляют собой эти манящие своим вкусом долгожданные осетинские пироги? Многие думают, что они возникли сравнительно недавно, но это далеко не так, — они появились еще до рождения Христа, и о происхождении осетинских пирогов известно достаточно много. Информация берется не с пустых слов историков, а именно из древних летописей, которые сохранились и по сегодняшний день. Это старинное, проверенное веками блюдо и по сей день сохранило небывалую популярность и актуальность, по заслугам являясь одним из символов легендарных шедевров мировой выпечки!

Осетинские пироги доставка
Компания «Вкус Москвы». Заказать осетинские пироги с доставкой в Москве.

Среди осетин ходят слухи, что:

  • Итальянская пицца — это неудачная попытка придумать что-нибудь новое, в основе попыток лежит рецепт осетинского пирога.
  • А русские курники и рыбники, опять же, переделывание рецепта, основываясь на осетинских пирогах.

Так считают осетины, утверждать наверняка никто не может. Еще в Советском Союзе во Владикавказе открылось масштабное производство осетинских пирогов. Сама начинка и рецепт приготовления никому не открывался. Как только осетинские пироги попали к московскому потребителю, они быстро набрали огромную популярность и доставлялись огромными партиями, в том числе и спец заказами через самолет. Из-за длительного срока доставки пирогов многие из них приходили в негодность до момента получения заказчиком, тогда было принято решение изменить рецепт для повышения срока годности. Для более долгого срока хранения и повышения вкуса, в пироги добавляли жирное молоко.Но уже сегодня можно заказать осетинские пироги в москве с доставкой в любое место, будь это заведение, квартира или офис.

Если Вы  — житель Москвы, закажите лучшие осетинские пироги в Москве с доставкой прямо сейчас:

Выбор начинки более широкий, чем был раньше. Такие пироги подойдет по вкусу совершенно каждому человеку, ведь можно выбрать оптимальный вариант состава из широкого перечня предложенных. При желании можно самому при заказе уточнить, какую начинку желаете, можно приготовить пирог по собственному личному рецепту. Традиции и правила приготовления Издавна в Осетии считалось, что девушка должна обязательно уметь вкусно готовить. Правильно приготовленный осетинский пирог уже считался половиной пройденного пути. Женщина, умеющая вкусно готовить, имела все шансы удачно выйти замуж. Если они не умеет готовить, то ей надо учиться и надеяться, что ей повезет.

история осетинского пирога
осетинские пироги в Москве с доставкой от пекарни «Вкус Москвы»

В Осетии, да и на Кавказе в целом, принято подавать три пирога на одной тарелке, что является символом Отца, Сына и Святого духа. По Осетинским поверьям, пироги ассоциируются с Водой, Землей и Солнцем. Перед его употреблением, необходимо помолиться, потом самый старший мужчина его разрезает на восемь частей и раздает. В определенные праздничные дни изготавливают не круглые, а треугольные пироги с сыром, их должна приготовить женщина. Считается, что она во время готовки вкладывает в него доброту и душу, что придает особый вкус. Ни в коем случае нельзя начинать готовить их с плохими мыслями, ибо употребляя подобное блюдо можно отравить внутренний мир.

Перечень осетинских пирогов в москве с доставкой

  1. Давонджин — получил своё название из-за содержания в пироге черемшины.
  2. Кабускаджин – капустный пирог и сыром.
  3. Картофджин – пирог с основным ингредиентом картофелем.
  4. Насджин – пирог с тыквой.
  5. Хабизджин – треугольный пирог с осетинским сыром.
  6. Артадзыхон – круглый пирог с сыром.
  7. Фыдджин – с небольшими кусочками мяса.
  8. Кудурджин – пирог с фасолью
  9. Цахараджин – со свекольной ботвой и брынзой.
  10. Кадындзжин – пирог с луком и сыром.
  11. Зокоджин – с грибами
  12. Балджин – это сладкий пирог с вишней или черешней.

Особенности приготовления московских осетинских пирогов

Тонкие, мягкие и вкусные пироги получаются только после ответственного подхода к его приготовлению, в том числе, к выбору ингредиентов. Нужны обязательно свежие дрожжи, благодаря им пышность пирога будет на нужном уровне. Молоко предпочтительно домашнее, в нем хорошая жирность, благодаря ему аромат будет непревзойденным, появится отличный молочный вкус. Многие этого не делают, но обязательно муку нужно посыпать несколько раз, тем самым насытить кислородом и удалить лишние примеси. Яйца больше всего подходят фермерские, конечно, свежие. Выполняя несложные правила, вы сможете приготовить непревзойденный пироги.

Читать  История и происхождение осетинских пирогов
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *