Опубликовано

Осетинский пирог с сыром рецепт с фото

Осетинский пирог с сыром рецепт с фото в домашних условиях

Уалибах — отличный ароматный
осетинский пирог с сыром — рецепт с фото

Доставка осетинских пирогов, а также их самостоятельное приготовление в домашних условиях по рецептам стали невероятно популярными в нашей стране за последние годы. Про ряд разновидностей пирогов, их отличия и названия мы хотим рассказать в этой статье. Также в этой статье вы найдете рецепт приготовления восхитительного осетинского пирога с сыром (Уалибах). Осетины, которые придумали этот пирог, как правило, пекут сразу три различных пирога — ни больше и ни меньше. Это символизирует единую целостность Земли, Солнца и Бога. В обычные дни, праздники их всегда три, но на поминках или в другие печальные дни подают только два, поскольку солнце символизирует жизнь и счастье, праздник, которых из-за смерти родственников нет.

рецепт осетинского пирога с сыром

Вариантов приготовления пирога настолько много, что перечислять их все можно очень долго. Но практически в каждый добавляют брынзу и сыр. Как писалось ранее, будет перечислено несколько из них и один — осетинский пирог с сыром рецепт с фото — будет описан. В следующих статьях, мы будем разбирать каждый из рецептов более досконально.

  1. Уалибах — это пирог, о котором мы и будем говорить детально в этой статье. Вкусный пирог с сыром.
  2. Хъадурджын — пирог с фасолью
  3. Цахараджын — пирог из свеклы
  4. Картофджын — картофельный пирог
  5. Нашджын — тыквенный пирог
  6. фыддыжын — пирог с фаршем. Как правило, используется говяжий или бараний. Сюда не добавляется сыр ни в коем случае.
  7. Давонджын — используемые листья черемши в этом блюде творя просто чудеса. Вкус становится неповторимый и довольно неожиданный.
  8. Кабускаджын — с начинкой капусты. По некоторым названиям несложно догадаться, какой ингредиент будет основным.
Читать  Пицца рецепт в домашних условиях в духовке с фото и видео

В этом небольшом 50-секундном видео — ролике показан процесс приготовления пирогов в нашей пекарне «Вкус Москвы». В любой момент Вы можете заказать Уалибах на нашем сайте в разделе осетинские пироги с сыром.

Осетинские пироги имеют, помимо различных вариантов начинки, еще несколько форм приготовления. Как правило, они готовятся с соблюдением круглой формы. Но можно встретить и треугольные. Пришло время рассказать про рецепт приготовления осетинского пирога с сыром и немного о самом  Уалибахе.

Уалибах относится к самому распространенному рецепту осетинских пирогов, во-первых ингредиенты достать легко, да и готовится легко, быстро, а вкус просто восхитительный. Ингредиенты, которые дадут потрясающий вкус и аромат теста:

  • 400 грамм пшеничной муки,
  • сухие дрожжи 1 ч.л.
  • 1/2 стакана молока,
  • сливочное масло 20 грамм, им будем смазывать пирог.
  • 2 стакана кефира,
  • сахарный песок чайная ложка,
  • конечно же, соль.

После того как собраны все ингредиенты, можно приступить к процессу приготовления. Первым шагом нужно смешать дрожжи, сахар и пшеничную муку 1 ч.л., после перемешивания следует добавить теплое молоко. Следующим шагом ждем минут 10, а в некоторых случаях и 15, до тех пор, пока пенка не поднимется. Просеиваем пшеничную муку, а в центре следует сделать небольшое углубление, куда и заливается кефир. После следует добавить соль, дрожжи, взбитые с молоком . Все это надо тщательно перемешать, накрыть тканью и ожидать несколько часов, положив в теплое место.

Рецепт осетинского пирога с сыром: приготовление начинки:

Пока наше тесто отстаивается, приступим к приготовлению начинки. Отжимаем осетинский сыр (можно также использовать брынзу), чтобы удалить сыворотку. Тщательно перемешав, нужно добиться однородной массы, которая будет напоминать пластилин, все это солим и тщательно перемешиваем. Желательно брать настоящий осетинский сыр, он сыграет важную роль во вкусе, да и в пироге в целом. Итак, мы приготовили начинку, займемся уже отстоявшимся тестом. Одну лепешку следует раскатать не толще одного сантиметра. Приготовленную начинку помещаем в центр лепешки, равномерно разравниваем и закрываем будущую лепешку, аккуратно оттягивая края к центру со всех сторон, закрывая её уже в окончательную форму.

Чтобы все притянутые с краёв части теста лучше прилепились друг к другу, ладонью разравняйте их — аккуратно гладя по поверхности, но не слишком слабо. Чтобы избежать разрывов теста с другой стороны, переворачиваем лепешку и то же самое делаем с другой стороны. После проделывания «массажных процедур» для будущей выпечки, весь пирог должен иметь одинаково гладкую поверхность. Его толщина, непосредственно перед отправлением в духовку, должна составлять, 2-3 см, а может и немного меньше. Перед попаданием в печь, пирог размещается на гладкую скоророду или противень, который обязательно должен быть слегка теплым и предварительно смазан маслом. Наконец, наш шедевр можно положить в духовку и начать запекание. В зависимости от мощности духовки и температуры, время приготовления будет отличиться. Но опираться нужно визуально на золотистый цвет, который даст сигнал готовности.

Обычно домашняя газовая плита разогревается до температуры 180 градусов, и пирог печется в ней не более 20 минут.

Далее выкладываем на стол, ждем пока немного охладится. Вуаля, можно подавать на стол!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *