Опубликовано

Рецепт осетинского пирога с творогом.

рецепт осетинского пирога с творогом

Осетинский пирог с творогом. Пошаговый рецепт с фото.

В прошлой статье мы уже познакомились с пошаговым рецептом осетинского пирога с фото в домашних условиях. В этом рецепте мы расскажем, как правильно приготовить осетинский пирог с творогом. Не одно столетие пироги терпят изменения, чтобы улучшить вкусовые качества блюда, они приобретают все больше известности, часто становятся украшением стола. Уже сегодня их используют как на свадьбах, так и в обычный день.

В нашем осетинском пироге начинка состоит из творога с зеленью. Зелень добавляется для особого аромата и дополнительного приятного вкуса. В некоторых случаях по желанию можно добавлять и немного базилика, мяты, укропа, петрушки.

Пошаговый Рецепт Осетинского пирога с творогом от пекарни Вкус Москвы

Сам пирог не раскатывается, а лишь прихлопывается, это связано с составом начинки. В ином случае, получится разрыв теста, внешний вид выпечки основательно испортится.

Если вам приходилось когда — либо заказывать осетинские пироги в хорошей пекарне, то Вам должно быть известно, что в нём  присутствуют дырки, как минимум, одна в центре. Они предназначены для выпуска пара во время приготовления, если их не сделать, тогда выпечка вздуется, перестанет быть пирогом, превращаясь в небольшой круг.

Ингредиенты для рецепта осетинского пирога с творогом и их количество

Стандартный рецепт приготовления пирога с творогом, при желании, как и принято в кулинарии, можно переделывать, нужно экспериментировать, переделывать под свой вкус.

Состав теста для творожного  пирога:

  • дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • молоко – 1 ст.
  • песок сахарный – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • мука – 2 ст.
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • масло сливочное – 100 г

Подробнее о приготовлении теста рассказано в нашей статье


Вы можете заказать осетинские пироги с творогом в нашей пекарне Вкус Москвы.
Вот некоторые из них:

Читать  Осетинские пироги в Москве с доставкой - лучше не найдёшь!

Больше пирогов с творогом вы можете найти в разделе «Сладкие осетинские пироги«.


Состав начинки пирога осетинского с творогом:

  • творог – 600 г
  • петрушка – 25 г
  • укроп – 25 г
  • яйцо – 1 шт.
  • соль перец черный молотый

Опишем по пунктам, как готовится осетинский пирог с творогом:

  1. Готовится тесто. После разводится в теплом молоке. После добавления соли и сахара, следует насыпать муку и добавить масло подсолнечное. Тщательно перемешиваем и на пару часов оставляем остыть, предварительно накрыв полотенцем.
  2. Следующим шагом необходимо посыпать стол мукой, и выложить тесто.
  3. После раската теста в виде лепешки, надо заняться начинкой. Нарезать зелень, размеры нарезанных кусков делаются по желанию. Растираем творог, куда добавляется яйцо, нарезанная зелень, перец и соль. Все это следует тщательно перемешать.
  4. Всю приготовленную начинку выложить на заранее приготовленную лепешку. Концы лепешки соединить между собой в центре будущего пирога, переворачиваем лепешку для придания округленной формы.
  5. На заранее смазанном маслом противне разминаем до того момента, как получиться тонкая лепешка.
  6. В приготовленной для выпекания выпечки делаем дырки по желанию, можно даже придать узор небольшой, главное не перестараться.
  7. Как только пирог будет готов, его следует смазать маслом, оставить на 20-30 минут, чтобы получить необходимую мягкость и нежность.
  8. После этого пирог готов к употреблению.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *