Опубликовано Оставить комментарий

Рецепт осетинского пирога от настоящей осетинки

Рецепт осетинского пирога от осетинки-шеф-повара

Осетинские пироги — рецепт от петербургского шеф-повара

История уникального осетинского рецепта пирога

Рецепт осетинского пирогаСегодня у нас необычный рецепт осетинского пирога, он отличается тем, что придуман простым человеком, а не относится к народным. Автором является настоящая осетинка Альма Кулиева. Этот шеф-повар работает в петербургском кафе, за время работы кулинаром изобрела немало потрясающих рецептов, среди них можно найти способ приготовления осетинских пирогов по рецепту, который она использует с самого детства. В данной статье мы расскажем вам, дорогие читатели, в чём же состоит её фирменный секрет, пошагово описывая его и сопровождая фото.

Сам пирог делится на восемь частей, среднее время приготовления составляет всего один час. Это довольно мало, что дает ощутимое преимущество по сравнению с другими, где на изготовление уходит полтора, а то и два часа. Сложность приготовления невысокая, а значит, что повторить сможет как подросток, так и человек, без особых познаний в кулинарии.

Хочется подметить, во-первых, что осетинские пироги имеют своеобразное отличие во вкусе теста от русских пирогов. Основным отличием является полное отсутствие молока, в холодном виде этот продукт употреблять не стоит. Для лучшего ощущения всего вкуса, который хотел передать повар, лучше разогреть.

рецепт осетинского пирога с фото от альмы кулиевой

На родине этих пирогов, в Осетии, хозяйки изготавливают в печах, где выпечка разогревается до высокой температуры, порой доходит и до 300 градусов. В основном используется сыр, мясо, различная зелень. Но можно и нужно фантазировать с ингредиентами. Не раз упоминалось в наших статьях, что чаще всего на стол подают по три пирога. Это является символом прошлого, настоящего и будущего. Формы бывают весьма разнообразные, могут отличаться дырками, пышностью и начинкой.

Состав ингредиентов рецепта осетинского пирога

Для теста

  • Сахар — 50 грамм;
  • Мука пшеничная — 500 грамм;
  • Вода — 1,5 литра;
  • Соль — 60 грамм;
  • Живые дрожжи (рекомендуется) — 50 грамм
Читать  Рецепт пиццы в домашних условиях в духовке с фото и видео

Для начинки

  • грудинка говяжья (рекомендуется) — 450 грамм;
  • Чеснок — пол головки;
  • Лук репчатый — 1-3 луковицы (зависит от размера)

Как готовить осетинский пирог по рецепту Альмы Кулиевой

 

  1. Дать смеси, состоящей из полутора литра воды, соли, сахара и дрожжей отстояться порядка 10-ти минут. За это время наша опара будет готова к следующему шагу.рецепт осетинского пирога
  2. Когда готова опара, следует смешать муку с опарой до среднего состояние твердости, чтобы не было тесто слишком мягким и слишком тертым. Когда смешали до нужного состояния, добавляется подсолнечное мало. Оно для того, чтобы тесто не прилипало к пальцам.тесто осетинского пирога
  3. В этом этапе мясо постепенно доводится до нужного состава. Через мясорубку пропускаем мясо, чеснок и лук. После добавляется по вкусу и перемешивается соль и перец.рецепт теста осетинского пирога
  4. Когда тесто для осетинского пирога готово и мясо тоже, выкладываем наше тесто на стол. Его необходимо раскатать, положить в центр начинку. И, как в большинстве рецептах, тянем тесто за края, в центре стягиваем их, чтобы закрыть начинку. Затем переворачиваем и раскатываем на толщину в несколько сантиметров. Перед помещением пирога в духовку рекомендуется выложить пирог в чугунную сковороду или форму, но не обязательно.рецепт осетинского пирога - готово
  5. Если печь способна разогреться до 300 градусов, тогда пирог будет готов в среднем через 13 минут. Перед подачей пирога на стол, необходимо смазать его сливочным маслом. После того, как он немного остынет, можно приниматься за трапезу вкусного пирога от которого будут без ума не только те, кто впервые ознакомились с этим кулинарным шедевром.

Доставка осетинских пирогов в Москве

Если Вы находитесь в Москве, то легко можете заказать осетинские пироги с бесплатной доставкой в нашей пекарне «Вкус Москвы». приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *